Tiga pemain PPLP Aceh harus pulang kampung setelah gagal mengikuti seleksi Pusat Pendidikan dan Latihan Mahasiswa (PPLM) dibawah asuhan mantan pelatih Persiraja Banda Aceh, Maman Suryaman.
Ketiga pemain yang dipulangkan itu adalah Ade Fernanda (Pidie), Khairunnas (Nagan Raya) dan M Riski Yusuf Nasution (Langsa).
Dari lima pemain yang dipanggil untuk ikut seleksi di Jakarta, hanya dua pemain yang berhasil lolos untuk bergabung dengan tim yaitu Mursal (Aceh Barat) dan Putra Kurniawan (Banda Aceh) yang berposisi penjaga gawang.
Seperti diketahui, Progam PPLM cabang sepakbola ini merupakan pertama kali digagas oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI. Ini merupakan program pembinaan lanjutan dengan memanggil lulusan terbaik dari Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) tingkat provinsi di Indonesia.
Para pemain tersebut bertolak ke Jakarta melalui bandara internasional SIM Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (10/8) pagi. Kini, ketiga pemain tersebut sudah berada di Banda Aceh, dua diantaranya yakni M Riski Yusuf dan Ade Fernanda mengikuti seleksi tim Pra PON
Sebelumnya, Kadispora Aceh, Iskandar Zulkarnaen saat pelepasan, Minggu (9/8) lalu mengatakan, pemanggilan hingga lima pemain ini merupakan bukti keberhasilan pembinaan yang sudah berjalan selama ini.
“Ada 33 pemain dari seluruh Indonesia yang dipanggil. Nantinya mereka juga akan kuliah sambil berlatih sepakbola. Semoga tahun depan lebih banyak lagi pemain Aceh yang dipanggil,” harap Kadispora Aceh.
Editor: Indra
Reporter: Deni Saputra
Discussion about this post