• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Fans Menulis
  • Terms of use
  • Aturan Media Siber
Selasa, Januari 19, 2021
ACEHFOOTBALL.net
  • HOME
  • BOLA ACEH
  • BOLANESIA
  • LIGA DUNIA
  • FUTSAL
  • A-SPORT
  • ANALISIS
  • PERSIRAJA
  • FANTASY
  • TV
No Result
View All Result
ACEHFOOTBALL.net
Selasa, Januari 19, 2021
No Result
View All Result
ACEHFOOTBALL.net
No Result
View All Result

Perahu Juventus & Ronaldo Melaut di Perairan Aceh

Redaksi by Redaksi
Rabu, 03/06/2020 - 23:07 WIB
in TV
Share on FacebookShare on Twitter

ACEHFOOTBALL.net — Ada banyak cara untuk membuktikan rasa kagum pada pemain idola dan klub favorit. Ada yang menghiasi kamar pribadi dengan segala macam poster atau bikin rajah (tato) di badan hingga mengoleksi macam ragam merchandise.

Namun yang dilakukan seorang nelayan di pinggiran Banda Aceh ini berbeda. Dia “membalut” perahunya dengan warna hitam putih yang identik klub langganan juara Liga Italia. Siapa lagi kalau bukan Juventus.

Grafiti “Juventus” tampil begitu mencolok di badan perahu ini. Bukan hanya nama Si Nyonya Tua — julukan Juventus, inisial superstar Juve Cristiano Ronaldo asal Portugal juga tercetak apik di sana; CR7.

“Saya membeli perahu ini sejak 2019. Bulannya tak ingat lagi,” ungkap Syarifuddin Arsyad, nelayan Gampong Alue Naga, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh kepada saya, kemarin.

INFO BOLALAINNYA

Mohamed Salah sujud syukur usai cetak gol

Video: 2 Gol Liverpool Saat Kalahkan MU di Laga Terakhir

17/01/2021 - 10:24 WIB
Borussia Dortmund

Kreasi Gol Ketiga Borussia Dortmund ke Gawang Monchengladbach

10/11/2020 - 19:34 WIB
PSAA

PSAA Abulyatama Sukses Revans Atas PS Lambhuk

27/09/2020 - 02:04 WIB
Zulfiandi, Madura United

Zulfiandi: Semoga Pas Kompetisi Pulih 100 Persen

23/08/2020 - 15:52 WIB

Saat saya bertamu ke rumahnya di dusun Kutaran, Alue Naga dua hari lalu, Bang Pudin — sapaan akrab Syarifuddin baru saja membawa keluarga “cari angin” diluaran. Di rumah sangat sederhana itu, ia ditemani sang istri, Sukmawati serta tiga anaknya.

Si sulung Maulidawati (14) sudah mulai remaja. Ridwan Saputra (10) baru duduk di kelas empat sekolah dasar. Dan yang bungsu Putri Humaira masih balita. “Rencana sore ini mau melaut, tapi angain kencang, jadi batal berangkat,” katanya.

“Kalau tidak melaut, yaa, kami mau makan apa? Istilahnya sekali melaut untuk sekali makan,” sambung nelayan 33 tahun ini dalam bahasa Aceh.

Kenapa begitu? Karena, lanjut dia, rezeki melaut itu tidak menentu. Terkadang banyak, adakalanya hanya cukup untuk masak di rumah saja. “Makanya tadi saya bilang sep si uroe pajoh — cukup kebutuhan satu hari saja—,” tampilnya.

Namun, Bang Din, merasa bersyukur. Sejak “mengenderai” Si Zebra — mengarungi sisi luar pengairan Selat Malaka, rezekinya tidak kurang. “Alhamdulillah, sejak saya pakai perahu ini, Alhamdulillah rezeki terus ada tidak seperti sebelumnya,” ucap dia.

Zebra adalah gelar lain Juventus yang menunjukkan warna kostum mereka. Kostum keberasaran raksana Italia ini hitam putih persis kulit Zebar, bintang yang masih satu keluarga dengan Kuda ini berasal dari Afrika Timur.

Warna hitam putih penuh artistik itulah yang menghiasi dinding perahu Bang Din di perairan Alue Naga. “Sekarang catnya sudah mulai pudar. Lagi pula sudah saya tambahkan cat merah di sekitar bulatan di depan, biar seperti mata,” kata dia.

Memang — saat ini ada yang bintik merah di sekitar haluan — bagian depan— perahu. Padahal sekira awal Maret, perahu Juventus ini masih kinclong. Bang Din sendiri berencana ingin mempercantik kembali perahunya.

“Insya Allah jika ada rezeki, saya ingin bikin kinclong lagi seperti saat saya beli dulu,” ujar pelaut ini seraya bertutur asal mula ia membeli perahu Juventus tersebut.

Kataya, pada suatu hari di tahun 2019 yang bulannya tak ia ingat lagi, ia meminta adiknya untuk membeli sebuah perahu di Kabupaten Pidie, tepatnya di Mantak Tari, Kecamatan Simpang Tiga. Sigli, ibukota Kab Pidie berjarak sekira 112 kilometer dari Banda Aceh.

“Awalnya saya minta adek untuk membeli perahu sekon — setengah pakai. Dia bilang ada perahu dengan warna hitam putih tulisan Juventus, harganya Rp9.5 juta di Sigli,” kisah Bang Din yang didampingi istrinya, Sukmawati dan putra tunggalnya; Ridwan Saputra.

“Karena memang saya suka Juventus, ya sudah saya minta dia untuk membelinya. Saya tambah ongkos bawa dari Sigli ke Banda Aceh Rp500 ribu,” sebut ayah tiga anak ini. “Sejak itulah saya pakai perahu itu sampai sekarang.”

Berangkat melaut, Bang Din tidak sendiri. Dia ditemani Yahwa Li. Yahwa Li seorang pria berusia 60 puluhan tahun yang punya hubungan keluarga dengannya. Namun dia masih terlihat gagah meski kulitnya sudah legam di bakar matahari.

“Kalau melaut sendiri berat. Karena kami menjala ikan di laut pakai jaring. Jaraknya sekitar 300-400 meter dari bibir pantai,” cerita Bang Din. “Kalau dekat Pulau Weh, Sabang tidak pernah. Dulu ada sekali,” ujarnya.

Bang Din sendiri mengaku sejak tamat sekolah dasar sudah diajak melaut oleh orang tuanya. Hingga dia sudah berkeluarga, “tradisi” melaut tetap dilanjutkannya sebagai mata pencaharian. Kepoin terus situs ini, dengan liputan lanjutan tentang Perahu Juventus di Laut Aceh. [@mismail]

Tags: acehcristiano ronaldojuventusserie a
ShareTweetPin

Discussion about this post

Previous Post

PSSI Siapkan Protap Cegah Covid-19 Untuk Liga

Next Post

PSSI Klaim Klub Liga 1 & 2 Sepakat Ikut Kompetisi

BERITA BOLA LAINNYA

Fitra Ridwan, Liga 1

Fitra Ingin Meniti Karier Pelatih di Masa Depan?

14/08/2020 - 15:23 WIB
Cuplikan Pertandingan Persidi Idi Lawan Persekat

Cuplikan Pertandingan Persidi Idi Lawan Persekat

23/12/2019 - 18:13 WIB
Laga PSKC Cimahi Vs Persidi di Lapangan Becek

Laga PSKC Cimahi Vs Persidi di Lapangan Becek

22/12/2019 - 22:09 WIB
Vidoe: Tandukan Emas Kilul Hasil Umpan Manja Reza

Vidoe: Tandukan Emas Kilul Hasil Umpan Manja Reza

03/11/2019 - 20:55 WIB
Video: “Pajoh Peng” dan Lemparan Botol Bikin Hendri Kecewa

Video: “Pajoh Peng” dan Lemparan Botol Bikin Hendri Kecewa

09/10/2019 - 20:42 WIB
Cilegon United vs Persiraja; Bus Rombongan Dikawal Brimob

Cilegon United vs Persiraja; Bus Rombongan Dikawal Brimob

06/09/2019 - 14:40 WIB

Video Cuplikan Gol Saat Wales Kontra Belgia

02/07/2016 - 14:24 WIB
Video: Ini Cuplikan Gol Kedua Luiz Suarez

Video: Ini Cuplikan Gol Kedua Luiz Suarez

22/04/2016 - 15:31 WIB

Video: Pesan Martunis 11 Tahun Tsunami Aceh

26/12/2015 - 18:49 WIB
Mualem, KONI Aceh

Video : Pelantikan Koni Aceh Timur periode 2015/2019

16/12/2015 - 12:57 WIB
Load More
Standings provided by SofaScore LiveScore

UPDATE TERBARU

Jadwal wakil Indonesia di Thailand Open II hari pertama

Jadwal wakil Indonesia di Thailand Open II hari pertama

19/01/2021
Anggota Exco PSSI: semoga vaksinasi COVID-19 sukses agar liga berjalan

Anggota Exco PSSI: semoga vaksinasi COVID-19 sukses agar liga berjalan

19/01/2021
Gelandang Bournemouth, Jack Wilshere..

Mantan Gelandang Arsenal Jack Wilshere Gabung ke Bournemouth

19/01/2021
Pemain Tottenham Hotspur Dele Alli.

Dele Alli Dilaporkan akan Tinggalkan Tottenham Hotspur

18/01/2021
Bek Atletico Madrid Kieran Trippier (kanan).

Kieran Trippier Absen Bela Atletico Hingga Maret

18/01/2021
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Fans Menulis
  • Terms of use
  • Aturan Media Siber
Aplikasi Android aceHTrend

© 2020 - CV. Pedagangkata Aceh Media (Pekame). Made with in Indonesia
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia

No Result
View All Result
  • HOME
  • BOLA ACEH
  • BOLANESIA
  • LIGA DUNIA
  • FUTSAL
  • A-SPORT
  • ANALISIS
  • PERSIRAJA
  • FANTASY
  • TV
  • Login

© 2020 - CV. Pedagangkata Aceh Media (Pekame). Made with in Indonesia
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In