• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Fans Menulis
  • Terms of use
  • Aturan Media Siber
Rabu, Januari 20, 2021
ACEHFOOTBALL.net
  • HOME
  • BOLA ACEH
  • BOLANESIA
  • LIGA DUNIA
  • FUTSAL
  • A-SPORT
  • ANALISIS
  • PERSIRAJA
  • FANTASY
  • TV
No Result
View All Result
ACEHFOOTBALL.net
Rabu, Januari 20, 2021
No Result
View All Result
ACEHFOOTBALL.net
No Result
View All Result

Untuk Saat Ini, Miswar dan Rivky Masih Lebih Baik

Ardi SH by Ardi SH
Senin, 27/07/2020 - 20:15 WIB
in Timnas Indonesia
Untuk Saat Ini, Miswar dan Rivky Masih Lebih Baik

Kiper Timnas antara Rivky Mokodompit, Nadeo Argawinata dan Miswar Saputra | Foto grafis milik bola.com

Share on FacebookShare on Twitter

ACEHFOOTBALL.net — Pelatih Tim Nasional Shin Tae-yong dianggap membuat kejutan dalam memanggil sejumlah pemain untuk timnya. Salah satu kejutan versi beberapa media adalah masuknya nama Miswar Saputra.

Selain kiper PSM Makassar itu, ada tiga nama lain yakni Nadeo Argawinata (Bali United), Muhammad Riyandi (Barito Putera) dan Rivky Mokodompit (Persebaya Surabaya).

Apalagi masuknya empat keiper tersebut menyisihkan sejumlah nama beken macam Andritany Ardhiyasa (Persija Jakarta), Wawan Hendrawan (Bali United), Muhammad Ridho (Madura United) dan Teja Paku Alam (Persib Bandung).

Namun di mata mantan pelatih kiper PSM Makassar, Herman Kadiaman, pemanggilan keempat kiper itu sudah tepat sesuai penampilan terakhir mereka di Liga 1 2020. “Khusus kiper yang dipanggil, saya pikir sudah sesuai dengan kebutuhan tim,” kata Herman seperti disadur Football Aceh dari Bola.com, Senin (27/7/2020).

INFO BOLALAINNYA

Sidik Saimima bandingkan metode Shin Tae-yong dengan pelatih lokal

Sidik Saimima, Beda Metode Shin Tae-yong dengan Pelatih Lokal

14/01/2021 - 18:31 WIB
Pemain muda Persija rasakan perkembangan selama TC timnas U-19

Pemain Muda Persija Mulai Berkembang Selama TC Timnas U-19

14/01/2021 - 18:10 WIB
Menpora: pembiayaan timnas U-19 untuk Piala Dunia U-20 sudah disetop

Biaya Timnas U-19 untuk Piala Dunia U-20 Sudah Disetop

13/01/2021 - 19:18 WIB
Timnas U-19 akan jalani karantina di Indonesia

Timnas U-19 Akan Jalani Masa Karantina di Indonesia

13/01/2021 - 14:29 WIB

Menurut dia, Shin Tae-yong tentu sudah punya kriteria sendiri untuk menjadi acuan memilih pemain, termasuk kiper guna menghadapi lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 dan Piala AFF 2020.

Disebutkan, keempat kiper yang dipanggil masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. “Secara teknik dasar dan refleks, mereka yang terbaik saat ini. Hanya, di era sepak bola modern, seorang kiper juga harus jadi bagian dari permainan tim atau menjadi pembangun serangan dari bawah,” papar Herman.

Dari empat nama kiper diatas, dua di antaranya pernah ditangani langsung oleh Herman, yakni Nadeo dan Rivky. Nama terakhir malah pernah sangat lekat dengan PSM pada tiga edisi terakhir Liga 1, di mana Herman bertindak sebagai pelatih kiper.

“Nadeo pernah bersama saya di Borneo FC. Kalau Miswar dan Riyandi, saya melihatnya saat membela klub masing-masing.”

Terkait siapa di antara mereka yang pantas jadi kiper utama, Herman memilih Rivky. Ia menilai Rivky memiliki kelebihan pada postur dan refleksnya dalam menghalau bola serangan lawan.

Rivky juga bisa memanfaatkan kedua kakinya untuk membangun serangan. “Rivky sangat menguasai daerah kotak kecil. Kelemahan Rivky adalah ia kerap kehilangan fokus dan konsentrasi,” terang Herman.

Setelah Rivky, Herman menunjuk Miswar sebagai pelapis yang pas. Berdasarkan pengamatannya, Miswar cukup piawai dalam memotong umpan yang mengarah ke gawangnya, termasuk umpan silang dari kedua sisi sayap.

Hanya, Miswar juga memiliki kelemahan mendasar, yakni tangkapannya kadang kurang lengket. “Ia juga kerap terlihat ‘sibuk’ di bawah mistar yang membuatnya tak fokus hingga kebobolan oleh gol yang sebenarnya bisa diantisipasi,” ujar dia.

Khusus buat Nadeo, Herman menilai eks kiper Timnas Indonesia U-23 ini memiliki prospek yang bagus. Selain refleks yang bagus, posturnya terbilang ideal. Hanya, Herman menilai, kedua kaki kiper Bali United itu belum optimal untuk membangun serangan.

“Karier Nadeo masih panjang. Saya yakin, kalau mau belajar dan memperbaiki kekurangannya, Nadeo bisa menjadi kiper nomor satu Indonesia untuk waktu yang lama. Tapi, untuk saat ini, saya menilai, Rivki dan Miswar masih lebih baik,” papar Herman.

Penilaian serupa ditujukan Herman kepada Riyandi yang menjadi kiper termuda dari empat nama yang dipanggil. “Riyandi sangat berpotensi sebagai kiper masa depan Timnas Indonesia. Dia masih muda, posturnya pun ideal sesuai kriteria Shin Tae-yong,” terang Herman.

Berdasarkan pengalamannya sebagai pemain dan pelatih, Herman menjelaskan masa emas bagi seorang kiper berkisar pada usia 25-35 tahun. Dengan catatan, mereka konsisten menjaga kondisi dengan latihan teratur, istirahat cukup dan pola makan.

“Setelah usia 35, sudah sulit buat seorang kiper meningkatkan kemampuannya. Paling mereka tinggal menjaga meski secara alamiah daya refleksnya mulai menurun,” pungkas Herman.

| BOLA.COM

Tags: miswar saputraNadeo ArgawinataRivky Mokodompitshin tae yongtimnas indonesia
ShareTweetPin

Discussion about this post

Previous Post

Shin Tae-yong Minta Swab Test Pemain Dua Kali

Next Post

Ulee Kareng Jajal Kekuatan PSAA Abulyatama

BERITA BOLA LAINNYA

Shin Tae-yong sudah pimpin TC timnas U-19 di Spanyol

Adaptasi Pemain Debutan Berjalan Mulus di Timnas U-19

12/01/2021 - 16:55 WIB
Gelandang timnas U-19 Khairul Imam dapat job jadi penerjemah

Gelandang Timnas U-19 Khairul Imam Dapat Job Jadi Penerjemah

11/01/2021 - 13:31 WIB
Timnas U-19

Hujan Lebat di Spanyol, Timnas U-19 Batal Gelar Gim Internal

10/01/2021 - 17:07 WIB

Timnas U-19 Gelar Gim Internal Usai Tiga Kali Gagal Uji Coba

09/01/2021 - 13:53 WIB
Timnas U-16 lanjutkan TC secara virtual

Timnas U-16 Lanjutkan Training Camp Secara Virtual

08/01/2021 - 20:43 WIB
Timnas U-19, Hajduk Split

Uji Coba Timnas U-19 vs Gimnstic Tarragona Kembali Gagal

07/01/2021 - 20:45 WIB

PSSI Tegaskan TC di Spanyol Bakal Angkat Mental Pemain

06/01/2021 - 10:41 WIB
Kelana Mahessa sudah bergabung dalam TC timnas U-19

Jadwal Laga Uji Coba Timnas U-19 Kembali Tertunda

05/01/2021 - 17:16 WIB
Shin Tae-yong sudah pimpin TC timnas U-19 di Spanyol

Shin Tae-yong Sudah Pimpin TC Timnas U-19 di Spanyol

05/01/2021 - 11:01 WIB
Kelana Mahessa sudah bergabung dalam TC timnas U-19

Kelana Mahessa Sudah Gabung Dengan Timnas U-19

05/01/2021 - 10:26 WIB
Load More
Standings provided by SofaScore LiveScore

UPDATE TERBARU

Fikayo Tomori (kiri) dibayangi Divock Origi pada laga Piala Super UEFA di Stadion Vodafone Arena, Istanbul, Turki, Kamis (15/8) dini hari.

AC Milan Capai Kesepakatan dengan Chelsea untuk Tomori

20/01/2021
Penyerang West Ham United Michail Antonio (kedua kanan) mencetak gol ke gawang West Bromwich Albion dengan tendangan setengah akrobatik.

West Ham United Tundukkan West Bromwich di London

20/01/2021
Liga Inggris: Leicester vs Chelsea

Beda Frank Lampard dan Brendan Rogers Soal Chelsea

20/01/2021
Pemain Barcelona Lionel Messi selama pertandingan sepak bola final Piala Super Spanyol antara FC Barcelona dan Athletic Bilbao di Stadion La Cartuja di Sevilla, Spanyol, Ahad, 17 Januari 2021.

Lionel Messi Hanya Dihukum 2 Laga Usai Pukul Pemain Lawan

19/01/2021
Bintang Barcelona Lionel Messi (no 10) saat menerima kartu merah.

Terima Kartu Merah, Bukti Lionel Messi Bukan Pemain Alien

19/01/2021
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Fans Menulis
  • Terms of use
  • Aturan Media Siber
Aplikasi Android aceHTrend

© 2020 - CV. Pedagangkata Aceh Media (Pekame). Made with in Indonesia
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia

No Result
View All Result
  • HOME
  • BOLA ACEH
  • BOLANESIA
  • LIGA DUNIA
  • FUTSAL
  • A-SPORT
  • ANALISIS
  • PERSIRAJA
  • FANTASY
  • TV
  • Login

© 2020 - CV. Pedagangkata Aceh Media (Pekame). Made with in Indonesia
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In