• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Fans Menulis
  • Terms of use
  • Aturan Media Siber
Senin, April 19, 2021
ACEHFOOTBALL.net
  • HOME
  • BOLA ACEH
  • BOLANESIA
  • LIGA DUNIA
  • FUTSAL
  • A-SPORT
  • ANALISIS
  • PERSIRAJA
  • FANTASY
  • TV
No Result
View All Result
ACEHFOOTBALL.net
Senin, April 19, 2021
No Result
View All Result
ACEHFOOTBALL.net
No Result
View All Result

Everton Ulangi Sejarah Setengah Abad Lalu di Liga Inggris

Redaksi by Redaksi
Minggu, 04/10/2020 - 13:47 WIB
in Liga Inggris
Everton

James Rodriguez | Foto via premierleague.com/

Share on FacebookShare on Twitter

ACEHFOOTBALL.net — Everton sukses mencatat empat kemenangan beruntun di Liga Inggris musim ini. Catatan itu mengulang sejarah serupa yang sudah setengah abad alias 50 tahun. Catatan itu diulangi usai menyudahi perlawanan Brighton & Hove Albion.

Bermain di Goodison Park, Sabtu (3/10/2020). Everton berhasil mencukur Brighton & Hove Albion dengan skor 4-2 pada pekan keempat Liga Inggris 2020-2021.

Keempat gol Everton yang dibesut Carlo Ancelotti itu dicetak oleh Dominic Calvert-Lewin (16′), Yerry Mina (45+2′), dan James Rodriguez (52′, 70′). Brighton mampu membalas dua gol lewat Neal Maupay (41′) dan Yves Bissouma (90+2′).

Ini merupakan kemenangan keempat beruntun diraih klub yang berdiri pada 1878 di Liga Inggris. Everton memulai Liga Inggris musim ini dengan mengalahkan Tottenham Hotspur dengan skor 1-0.

INFO BOLALAINNYA

Alexandre Lacazette (kiri) dari Arsenal beraksi melawan Andre-Frank Zambo Anguissa (kanan) dari Fulham selama pertandingan sepak bola Liga Utama Inggris antara Arsenal FC dan Fulham FC di London, Inggris, 18 April 2021.

Gagal Menang, Arsenal Jauhi Liga Europa

18/04/2021 - 21:38 WIB
Paul Pogba

Ini Besar Gaji yang Diminta Pogba Jika Tetap Bertahan di MU

18/04/2021 - 21:33 WIB
Paul Pogba

Paul Pogba Rindu Angkat Trofi Lagi di Manchester United

18/04/2021 - 20:57 WIB
Eric Bailly

Pulih dari Covid-19, Eric Bailly Siap Perkuat Man United

18/04/2021 - 13:55 WIB

Kemudian, mencukur West Bromwich Albion 5-2. Pada pertandingan ketiganya, Everton mengalahkan Crystal Palace 2-1. Kemenangan beruntun dalam empat partai perdana Liga Inggris itu ternyata membuat Everton mengulangi sejarah setengah abad yang lalu.

Dilansir dari Squawka, Minggu (4/10/2020), empat kemenangan beruntun pada start musim ini merupakan yang pertama kali bagi Everton sejak Liga Inggris 1969-1970.

Everton berpeluang membuat rekor baru jika dapat memetik kemenangan pada pertandingan Liga Inggris selanjutnya. Pada laga berikutnya, Everton bakal menghadapi Liverpool dalam laga bertajuk Derby Merseyside di Liga Inggris (17/10/2020).

https://twitter.com/Everton/status/1312010462041714689

Sebagai catatan, sejak bergulirnya kompetisi musim 2020-2021, pasukan Carlo Ancelotti tampil luar biasa. Enam kemenangan beruntun berhasil didapatkan oleh Everton. Koleksi 24 gol dan menelan tujuh kebobolan menjadi catatan luar biasa Everton.

Selain itu, The Toffees juga berhasil melaju babak perempat final Piala Liga Inggris. Kemenangan atas Brighton adalah kemenangan ketujuh mereka. Yang menariknya, dalam laga itu mereka tak diperkuat empat pilar pemainnya, salah satunya Allan Marques Loureiro.

Allan dipaksa keluar pada menit ke-69 saat Everton menang 4-1 atas West Ham United di Piala Liga Inggris. Selain Allan, Everton juga tanpa Andre Gomes, Jonjoe Kenny dan Moise Kean.

“Allan kemungkinan akan siap setelah jeda internasional. Jonjoe setidaknya harus menepi selama empat minggu, karena cedera pada pergelangan kakinya cukup serius,” ucap Ancelotti dalam konferensi pers, dikutip dari laman resmi Everton sebelum laga tersebut.

“Sementara, Moise minggu ini belum berlatih karena tidak fit. Dia tidak akan tersedia melawan Brighton,” ucapnya.

“Adapun Gomes, jika kami bermain pada Minggu atau Senin, dia akan siap. Namun, dia tidak bisa bermain melawan Brighton. Ini bukan cedera besar,” ujarnya.

Saat ini, Everton berada di puncak setelah mengklaim empat kemenangan dari empat pertandingan pembukaan Liga Inggris.

Everton have won their opening four games to a top-flight season for the first time since 1969/70.

They went onto win the title that season. 👀 pic.twitter.com/IOmSJgsKIh

— Squawka Football (@Squawka) October 3, 2020

Tags: carlo ancelottievertonheadlinejames rodriguezliga inggris
ShareTweetPin
Previous Post

Gameweek #4, Pemain Pilihan dan Hadiah Kejutan Sponsor

Next Post

Bos Persik Kediri Disebut Positif Covid-19, Begini Kondisinya

BERITA BOLA LAINNYA

Pelatih Manchester City Pep Guardiola.

Pep Guardiola tak Terima Disebut Remehkan Piala FA

18/04/2021 - 13:50 WIB
Paul Pogba dari Manchester United mencoba mengontrol bola selama pertandingan sepak bola Liga Utama Inggris antara Manchester United dan Sheffield United di Old Trafford, Manchester, Inggris, Rabu, 27 Januari 2021.

Pogba Saling Memahami dengan Fernandes di Lapangan

18/04/2021 - 13:07 WIB
Pelatih kepala Manchester City Pep Guardiola.

Pep Guardiola Khawatir dengan Cedera De Bryune

18/04/2021 - 12:36 WIB
Manajer Chelsea Thomas Tuchel

Tuchel: Chelsea Tutup Kesenjangan dengan Man City

18/04/2021 - 06:23 WIB
Joe Willock (kanan).

Willock Senang Bisa Cetak Gol Kemenangan Newcastle

18/04/2021 - 05:59 WIB
Pelatih kepala Leeds United, Marcelo Bielsa.

Jelang Vs Leeds, Klopp Kembali Sanjung Marcelo Bielsa

18/04/2021 - 05:12 WIB
Para pemain Sheffield United musim 2020/2021.

Sheffield United Resmi Terdegradasi dari Premier League

18/04/2021 - 04:28 WIB
Dua penggawa Chelsea, Hakim Ziyech dan Timo Werner melakukan selebrasi sesuai mencetak gol ke gawang Manchester City pada semifinal Piala FA, Ahad (18/4).

Tuchel Semringah Chelsea Tembus Final Piala FA

18/04/2021 - 04:18 WIB
Pelatih kepala Manchester City Pep Guardiola.

Pep Guardiola Beri Ucapan Selamat kepada Chelsea

18/04/2021 - 04:06 WIB
Hakim Ziyech mencetak gol kemenangan Chelsea atas Manchester City dalam laga semifinal Piala FA, Ahad (18/4) dini hari WIB.

Mimpi Manchester City Raih Quadruple Sudah Pupus

18/04/2021 - 02:04 WIB
Load More

UPDATE TERBARU

Dortmund hidupkan kembali asa ke Liga Champions usai lumat Bremen

Dortmund Hidupkan Kembali Asa ke Liga Champions

18/04/2021
Federico Valverde. Federico Valverde, yang mesti absen di laga pada jornada ke-33 La Liga tersebut.

Valverde Tambah Daftar Pemain Madrid Absen vs Getafe

18/04/2021
Menpora apresiasi penerapan prokes Piala Menpora 2021 di Solo

Menpora Bangga dengan Suporter Sepakbola Indonesia

18/04/2021
Pertamina Mandalika tanpa poin, Fernandez menang perdana di Portugal

Pertamina Mandalika Tanpa poin, Fernandez Menang

18/04/2021
Pemain Atletico Madrid, Yannick Carrasco menjebol gawang Eibar, dalam laga lanjutan Liga Spanyol, Ahad (18/4).

Bantai Eibar, Atletico Menjauh dari Kejaran Madrid

18/04/2021
FcTables.com
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Fans Menulis
  • Terms of use
  • Aturan Media Siber
Aplikasi Android aceHTrend

© 2020 - CV. Pedagangkata Aceh Media (Pekame). Made with in Indonesia
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia

No Result
View All Result
  • HOME
  • BOLA ACEH
  • BOLANESIA
  • LIGA DUNIA
  • FUTSAL
  • A-SPORT
  • ANALISIS
  • PERSIRAJA
  • FANTASY
  • TV
  • Login

© 2020 - CV. Pedagangkata Aceh Media (Pekame). Made with in Indonesia
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In