ACEHFOOTBALL.net — Mantan kiper sepakbola Aceh di Porwil 2015, Rahmanuddin resmi bergabung ke klub rival Persiraja Banda Aceh. Persita Tanggerang. Kiper jebolan Paraguay asal Aceh Jaya ini resmi dikontrak satu musim saja.
Rahmanuddin sudah diperkenalkan sebagai penjaga gawang Persita Tangerang. Ia mengatakan, sudah lama memendam keinginannya berseragam Persita Tangerang. Makanya, ia datang setelah diminta langsung oleh Pelatih kiper Persita, Mukti Ali Raja.
Dengan bergabung ke padepokan Pandekar Cisadane, Rahmanuddin akan bergabung dengan jajaran penjaga gawang Persita yang sebelumnya sudah diisi Annas Fitranto dan Try Hamdani Goentara.
Cerita Rahmanuddin gabung Persita sudah lama. Bermula sejak 2014 lalu. Ia nyaris bergabung dengan tim asal Tanggerang ketika itu. “Waktu itu ISL saya sempat ke Persita dan sudah latihan dua minggu juga. Tapi mungkin memang waktu itu belum berjodoh,” sebut dia.
Lalu sambung Rahmanuddin, ia mengambil tawaran Semen Padang. “Jadi mungkin jodohnya baru sekarang ini. Ini kesempatan terbaik untuk saya. Yang saya lihat selama ini Persita dari Liga 2 saya selalu tertarik untuk ke sini. Saya selalu komunikasi dengan Coach Mukti, termasuk peluang gabung tim ini,”
“Kemarin waktu ditawarin, saya tidak pikir lagi untuk menolak. Saya langsung bicara dengan Pak Nyoman juga, saya langsung berangkat. Saya tidak pikir apa-apa lagi karena saya sudah siap fokus untuk Persita,” ungkapnya.
Ia menyebutkan, tidak banyak menemui kesulitan beradaptasi di Persita. Apalagi karena banyak rekan di tim yang sebelumnya sudah dikenalnya di klub terdahulu. “Semua lancar aja. Semoga Persita di papan atas nanti. Dengan ada kesempatan di sini, saya kan tunjukkan yang terbaik untuk Persita,” ungkap Rahmanuddin.
View this post on Instagram
Mantan kiper Semen Padang ini menyatakan siap bersaing dengan sportif di klub barunya. “Kalau bersaing saya sangat siap. Masalah kesempatan itu ada di pelatih. Tapi kita pemain ini cuma berusaha dalam latihan, buktikan dalam latihan. Pilihan terbaik ada di pelatih,” katanya.
Sementara itu, Manajer Persita Tangerang, I Nyoman Suryanthara menyambut baik kedatangan Rahmanuddin sebagai tambahan amunisi di lini pertahanan Pendekar Cisadane.
Dengan begitu, ia berharap Persita makin solid. “Semoga dengan hadirnya Rahmanuddin ini, lini pertahanan Persita semakin solid lagi. Semoga dia juga cepat beradaptasi mengingat waktu persiapan cukup singkat. Semoga bisa menampilkan yang terbaik untuk Persita nantinya,” ujar Nyoman.
Discussion about this post