• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Fans Menulis
  • Terms of use
  • Aturan Media Siber
Selasa, 24 Mei 2022
ACEHFOOTBALL.net
  • HOME
  • BOLA ACEH
  • BOLANESIA
    • LIGA 1
    • LIGA 2
    • LIGA 3
  • LIGA DUNIA
    • LIGA INGGRIS
    • LIGA ITALIA
    • LIGA SPANYOL
  • PIALA DUNIA
  • FUTSAL
  • A-SPORT
  • ANALISIS
  • PERSIRAJA
  • TV
No Result
View All Result
ACEHFOOTBALL.net
No Result
View All Result
Selasa, 24 Mei 2022
No Result
View All Result
ACEHFOOTBALL.net
No Result
View All Result

Ini Alasan Neymar Dulu Urung Bergabung Bersama Tim Junior Real Madrid

Riandi by Riandi
Kamis, 27/01/2022 - 16:29 WIB
in Liga Spanyol
Reaksi Neymar dari Paris Saint-Germain (PSG). Neymar ketika masih kecil pernah hampir gabung ke Real Madrid.
Share on FacebookShare on Twitter

Neymar kesulitan untuk beradaptasi dengan gaya hidup di Eropa, terutama soal makanan.

MADRID — Bintang Paris Saint Germain (PSG), Neymar, diketahui pernah melakoni uji coba bersama Real Madrid saat masih menginjak usia 14 tahun pada 2006 silam. Kendati memiliki kesempatan bergabung dan meniti karier bersama Los Blancos, Neymar ternyata lebih memilih untuk meninggalkan Madrid dan kembali ke Santos.

Saat itu, tim pemandu bakat Los Blancos secara khusus mengundang Neymar untuk melakukan uji coba bersama tim junior. Performa Neymar itu kabarnya cukup memuaskan dan Madrid bersedia untuk merekrut pemain yang saat itu masih bergabung bersama tim junior Santos tersebut.

Namun, Neymar menolak tawaran tersebut dan tetap bertahan bersama Santos. Dalam film dokumenter, yang bertajuk ”The Perfect Chaos”, Neymar membeberkan alasannya untuk menolak tawaran Real Madrid tersebut. Pemain yang masih menyandang pemain termahal sejagat itu mengaku masih mengalami kesulitan untuk beradaptasi dengan gaya hidup di Eropa, terutama soal makanan di Spanyol.

INFO BOLALAINNYA

Penyerang sayap Bayern Muenchen, Serge Gnabry. Barcelona berniat merekrut Gnabry pada musim 2022/2023.

Antisipasi Keluarnya Dembele, Barcelona Arahkan Radar pada Serge Gnabry

20/05/2022 - 19:03 WIB
Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti selepas kemenangan melawan Manchester City.

Ancelotti Ungkap Target Los Blancos di Laga Pamungkas La Liga

20/05/2022 - 13:29 WIB
Robert Lewandowski

Lewandowski Selangkah Lagi Bergabung dengan Barcelona

20/05/2022 - 12:02 WIB
Pelatih kepala Real Madrid Carlo Ancelotti melihat keluar dari bangku cadangan sebelum pertandingan sepak bola La Liga Spanyol antara Sevilla dan Real Madrid di stadion Ramon Sanchez Pizjuan, di Seville, Spanyol, Ahad, 17 April 2022.

Ancelotti Sudah Siapkan Starting XI untuk Final Liga Champions

20/05/2022 - 11:15 WIB

”Itu adalah pertama kalinya saya berada di Eropa. Saya tidak mengerti apapun, makanannya juga sangat berbeda (dengan yang di Brasil). Saya tidak terbiasa menambahkan alpukat di makanan saya. Sementara di sana, alpukat hampir berada di mana-mana. Buat saya, alpukat adalah buah,” kata Neymar dalam salah satu seri film dokumenter keluaran Netflix itu seperti dilansir Diario Sport, Kamis (27/1/2022).

Keputusan Neymar untuk menolak pinangan Madrid itu menjadi buah bibir di Brasil. Keputusan Neymar untuk bertahan di Santos dianggap sebagai keputusan yang tepat.

Ayah Neymar, Neymar Senior, mengakui, sorotan terhadap anaknya tersebut memberikan dampak pada keuangan keluarga besar Neymar.

”Saya melihat peluang itu untuk kepentingan keluarga dan anak saya. Untuk pertama kalinya, keluarga kami mendapatkan uang jutaan. Padahal, saat itu, Neymar baru berusia 14 tahun,” kata Neymar Sr.

Di Santos, Neymar memang terbukti mampu mengembangkan kemampuannya. Pada usia 17 tahun, Neymar dipromosikan ke tim utama Santos.

Pengoleksi 116 caps bersama timnas Brasil itu sukses mempersembahkan tiga titel Liga Brasil dan satu trofi Copa Libertadores selama memperkuat tim senior Santos. Neymar akhirnya baru benar-benar kembali ke Eropa pada 2013, tepatnya saat telah berusia 21 tahun.

Namun, alih-alih bergabung bersama Real Madrid, Neymar justru memilih merapat ke rival bebuyutan Los Blancos, Barcelona. Di klub asal Katalan itu, Neymar meraih kesuksesan dengan torehan dua titel La Liga Spanyol, satu trofi Liga Champions, dan tiga gelar juara Copa del Rey.

Selama empat musim mengenakan seragam Blaugrana, Neymar mengemas 105 gol dari 186 penampilan di semua ajang. Neymar kemudian meninggalkan Blaugrana pada 2017 dan hijrah ke Paris Saint-Germain dengan banderol transfer mencapai 222 juta euro. Besaran nilai transfer ini mengantarkan pemain berusia 29 tahun itu menjadi pemain termahal sejagat.

Sumber: Republika

Tags: alasan neymar tak gabung real madridbintang asal brasilbintang PSGdokumenterneymarneymarneymar tak jadi ke real madrid
ShareTweetPin
Previous Post

Kisah ‘Si Anak Bawang’ di MU; Mulai Resah dan Menuntut untuk Pergi

Next Post

Ini yang Buat Lingard Jengkel dengan MU

BERITA BOLA LAINNYA

Pelatih kepala Real Madrid Carlo Ancelotti melihat keluar dari bangku cadangan sebelum pertandingan sepak bola La Liga Spanyol antara Sevilla dan Real Madrid di stadion Ramon Sanchez Pizjuan, di Seville, Spanyol, Ahad, 17 April 2022.

Tolak Bicarakan Mbappe, Ancelotti : Fokus Saya Final Liga Champions

20/05/2022 - 08:17 WIB
Kylian Mbappe dari Paris Saint-Germain dilaporkan jadi buruan teratas Real Madrid.

Mbappe Disebut akan Segera Umumkan Telah Bergabung ke Real Madrid

19/05/2022 - 06:22 WIB
Pemain Barcelona Memphis Depay merayakan setelah mencetak gol pembuka timnya selama pertandingan sepak bola La Liga Spanyol antara FC Barcelona dan Celta Vigo di stadion Camp Nou di Barcelona, ????Spanyol, Selasa, 10 Mei 2022.

Terus Dekati Lewandowski, Barcelona Siap Kirimkan Depay ke Bayer Muenchen

18/05/2022 - 21:06 WIB
Lionel Messi tiba untuk memberikan konferensi pers di stadion Camp Nou di Barcelona, ??Spanyol, Ahad, 8 Agustus 2021. FC Barcelona sebelumnya telah mengumumkan negosiasi dengan Lionel Messi telah berakhir dan bahwa Messi akan meninggalkan klub.

Orang Tua Buka Kemungkinan Messi Kembali ke Barcelona

18/05/2022 - 13:19 WIB
Presiden FC Barcelona Joan Laporta, memaparkan hasil penyelidikan forensik atas dugaan salah urus mantan presiden Josep Maria Bartomeu di Barcelona, ??Spanyol, 01 Februari 2022. Barcelona FC mengajukan pengaduan ke kejaksaan sebelumnya. ahad karena temuan penyelidikan klub.

Budget Minim, Barcelona-Valencia Bahas Potensi Pertukaran Pemain

18/05/2022 - 11:55 WIB
Pelatih kepala Atletico Madrid Diego Simeone bereaksi selama pertandingan sepak bola LaLiga Spanyol antara Atletico Madrid dan Getafe CF yang diadakan di stadion Wanda Metropolitano, di Madrid, Spanyol, 12 Februari 2022.

Atletico Madrid Enggan Hambur Uang di Bursa Transfer Pemain

18/05/2022 - 08:15 WIB
Pemain Chelsea Jorginho, kiri, merayakan dengan rekan setimnya Marcos Alonso setelah mencetak gol kedua timnya melalui tendangan penalti selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Chelsea dan Leeds United, di stadion Stamford Bridge di London, Sabtu, 11 Desember 2021.

Barcelona Berniat Boyong Dua Pemain Chelsea

18/05/2022 - 07:26 WIB
Kylian Mbappe dari PSG akan menandatangani kontrak dengan Real Madrid.

Real Madrid Berharap Transfer Kylian Mbappe Beres Beberapa Pekan Lagi

18/05/2022 - 00:36 WIB
Striker Atletico Madrid Luis Suarez meringis saat pertandingan sepak bola LaLiga Spanyol antara Atletico Madrid dan Getafe CF yang diadakan di stadion Wanda Metropolitano, di Madrid, Spanyol, 12 Februari 2022.

Luis Suarez Bakal Tinggalkan Atletico Madrid di Akhir Musim

16/05/2022 - 18:40 WIB
Pemain Real Madrid Federico Valverde, kanan, berduel memperebutkan bola dengan Gustavo Dulanto dari Sheriff pada pertandingan sepak bola grup D Liga Champions antara Real Madrid dan Sheriff, Tiraspol di stadion Bernabeu di Madrid, Spanyol, Rabu (29/9) di hari WIB.

Jelang Liverpool, Ancelotti Minta Valverde Latihan Keras Tendangan Jarak Jauh

16/05/2022 - 17:08 WIB
Load More

Discussion about this post

UPDATE TERBARU

Arsenal Gagal ke Liga Champions, Arteta Mengaku Nyesek

Usai Pertahankan Gelar Juara Liga Primer Inggris, Guardiola: Man City Klub Legendaris

24/05/2022
Arsenal Gagal ke Liga Champions, Arteta Mengaku Nyesek

AC Milan Juara Serie A Berkat Konsistensi Sepanjang Musim

24/05/2022
Arsenal Gagal ke Liga Champions, Arteta Mengaku Nyesek

Ini Deretan Pemain Arsenal yang Masih Terikat Kontrak Musim Depan

24/05/2022
Arsenal Gagal ke Liga Champions, Arteta Mengaku Nyesek

Kontrak Bruno Fernandes Diperpanjang, Jadi Kesalahan buat MU?

24/05/2022
Arsenal Gagal ke Liga Champions, Arteta Mengaku Nyesek

Mikel Arteta Bakal Promosikan Tiga Pemain Akademi ke Skuad Arsenal

24/05/2022

POPULER

  • Manajemen Persipura diminta segera kontrak pemain untuk liga 2

    Manajemen Persipura diminta segera kontrak pemain untuk liga 2

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lapangan Sepakbola, Ini Ukuran dan Gambar Sesuai Aturan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Manajemen Semen Padang FC tunjuk Delfi Adri jadi pelatih kepala

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Klok akui seharusnya tak ambil penalti terakhir kontra Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Barito Putera tatap Liga 1 2022 dengan pelatih anyar dan 33 pemain

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
FcTables.com
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Fans Menulis
  • Terms of use
  • Aturan Media Siber
Aplikasi Android aceHTrend

© 2020 - CV. Pedagangkata Aceh Media (Pekame). Made with in Indonesia
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia

No Result
View All Result
  • HOME
  • BOLA ACEH
  • BOLANESIA
    • LIGA 1
    • LIGA 2
    • LIGA 3
  • LIGA DUNIA
    • LIGA INGGRIS
    • LIGA ITALIA
    • LIGA SPANYOL
  • PIALA DUNIA
  • FUTSAL
  • A-SPORT
  • ANALISIS
  • PERSIRAJA
  • TV
  • Login

© 2020 - CV. Pedagangkata Aceh Media (Pekame). Made with in Indonesia
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In