Xavi ingin melihat Roberto bertahan di klub.
BARCELONA — Barcelona telah mengajukan tawaran perpanjangan kontrak bagi pemainnya, Sergi Roberto. Sergi akan selesai akhir musim ini.
Dilansir dari laman Tribal Football, tawaran yang disodorkan oleh klub masih disesuaikan dengan kondisi keuangan klub. Di saat yang sama, Roberto saat ini menjalani pemulihan setelah operasi hamstring.
Pada Desember lalu, Barcelona telah mencoba untuk memperpanjang kontrak Roberto. Sayangnya negosiasi tersebut gagal sehingga klub kembali mencoba untuk membuka tawaran baru.
Dengan kondisi saat ini manajer Barcelona, Xavi ingin melihat Roberto bertahan di klub. Dia ingin menurunkan Roberto di pertandingan yang dipimpinnya.
“Sergi pemain fundamental dan saya mengatakan itu pada klub,” kata Xavi.
Terakhir Sergi Roberto memperpanjang kontraknya adalah pada Januari 2018 lalu. Saat itu kontraknya bernilai 500 juta euro.
Sergi Roberto merupakan produk asli Barcelona karena sudah memperkuat tim sejak di tim junior pada 2010 lalu. Dia pun mendapatkan debutnya di tim senior pada usia 18 tahun.
Sejak debut di tim senior pada musim 2013/2014, dia telah bermain sebanyak 316 kali di semua kompetisi.
Sumber: Republika
Discussion about this post