ACEHFOOTBALL.net — Asosiasi Kota PSSI Banda Aceh untuk sementara menunda menggelar Turnamen Sepak Bola Piala Ketua Askot. Hal ini dilakukan karena banyak klub yang masih vakum selepas pandemi Covid-19.
Penundaan itu diputuskan dalam rapat panitia yang berlangsung Sabtu (3/6/2023) malam. Ketua Askot PSSI Banda Aceh, H Heri Julius menyebutkan, hingga batas akhir pendaftaran klub, ternyata banyak klub tidak mendaftar. “Ketika ditelusuri tim panitia banyak yang vakum,” sebut dia.
Disebutkan, klub yang berada di bawah Askot ada sembilan tim Divisi Utama, tujuh Divisi I dan enam Divisi II. “Kita bisa maklumi, sudah lima tahun vakum, tentu akan berat bagi pengurus menggerakkan kembali,” ungkap politisi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) itu.
Karena itu, akhirnya panitia menunda sementara gelaran Turnamen Sepak Bola Piala Ketua Askot PSSI Banda Aceh. Dikatakan, turnamen tersebut tetap akan dilaksanakan pada bulan Juli nanti.
Sebelumnya direncanakan, turnamen yang dikhususkan tim-tim dibawah Askot menjadi peserta turnamen. Mereka diharuskan mendaftar ulang sehingga gelaran turnamen benar-benar bermutu. “Dengan adanya turnamen ini akan membantu serta membangkitkan semangat klub atau pengurus,” sebut Heri yang amini Musri Idris, Ketua Panitia dan Raja Waris.
Presiden Klub Dum Hoe Na FC Ojan Ossama mengatakan, pihaknya mendukung kebijakan Askot PSSI Banda Aceh. Dia juga mengatakan apresiasinya atas niat baik Askot menggelar turnamen. “Kami berharap dengan penundaan ini akan memberi kesempatan kepada klub mempersiapkan diri,” kata dia.
Discussion about this post