ACEHFOOTBALLnet — Manajemen Sriwijaya FC memboyong 18 pemain untuk menghadapi Persiraja Banda Aceh di pekan kedua Pergadaian Liga 2 Grup 1 di Stadion Harapan Bangsa, Aceh, Minggu (17/9/2023) pukul 20.30 WIB.
Pelatih kepala Sriwijaya FC Coach Yoyo seperti dikutip Acehfootball dari Antara mengatakan pihaknya sudah mempersiapkan tim dengan baik untuk mengambil poin di kandang Laskar Rencong. “Kondisi pemain kita Alhamdulillah cukup baik semua. Kita akan berangkat ke Aceh dari sini Kamis (14/9/2023) pagi,” ujar dia.
Pasca menjalani latihan di Lapangan Baseball Jakabaring Sport City Palembang, Selasa (12/9/2023) malam, dengan kekuatan 18 pemain, Sriwijaya FC pun optimis mencuri poin dari kandang Persiraja.
Tim kebanggaan masyarakat Sumsel ini melakukan latihan terakhir di Palembang yakni di Stadion Bumi Sriwijaya, Rabu (13/9/2023) sore. Pasalnya, Kamis (14/9/2023) sekitar jam 06.00 tim Sriwijaya FC sudah harus boarding di Bandara Internasional SMB II Palembang.
Dari Palembang dijadwalkan akan transit via Batam, Medan, barulah sampai ke Aceh. “Ya sesuai arahan Pak Manajer, pemain yang berangkat ke Aceh ada 18 orang. Kemungkinan nanti ada dua pemain lagi menyusul untuk laga di Medan.
Coach Yoyo bersama staf pelatih lainnya memberikan pengarahan terhadap pemain pada gelaran latihan malam tim Sriwijaya FC di Lapangan Baseball JSC, Selasa (13/9/2023) malam. Latihan ini merupakan persiapan menghadapi Persiraja yang bertanding di Stadion Harapan Bangsa, Aceh, Minggu (17/9/2023) pada pukul 20.30.
Rencananya, pasca laga ke dua di Aceh, tim Sriwijaya FC ini masih menjalani laga away yakni akan bertandang menghadapi PSDS Deli Serdang di Stadion Baharoeddin Siregar di Deli Serdang, Senin (25/9/2023) pukul 15.30.
Barulah persiapan laga keempat, Laskar Wong Kito akan melakoni kembali laga kandang yakni akan menjamu Semen Padang FC di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang pada Minggu (1/10/2023) pukul 15.00.
Beberapa nama yang berkemungkinan bertahan di Palembang alias tidak ikut terbang ke laga away antara lain, Habibi Abdul Jusuf, Risky Berlianto, Rizky Armando, Panggih Triatmodjo, Reza Erlangga Aprilian. Namun ini masih menunggu keputusan Coach.
Sementara inilah 29 pemain Sriwijaya FC, mulai dari Kiper: Yoewanto Stya Beny, Rudi Nurdin Rajak, Panggih Triatmojo. Belakang: Irwanto Bajo, M Rifqi, Herwin Tri Saputra, Dia Syayid Alhawari, Meru Kimura, Fajar Zainul Muttaqin.
Tengah: Ryan Wiradinata, Rio Hardiawan, Hapit Ibrahim, Reza Erlangga Aprilian, M Nur Iskandar, Amirul Mukmin, Resa Aditya Nugraha, Ade Suryana, Heriansyah Buhoy, Misbakus Solikin. Kervens Belfort. Depan: Habibi Abdul Jusuf, Rivaldi Bawuo, Rizsky Dwi Ramadhana, Risky Berlianto, F Alessandro, Tommy Darmawan, Chencho Gyelshen, M Ali Koroy, Rizky Armando.
Discussion about this post